财经学院联合关工委开展学生心理素质拓展活动

发布者:庾添发布时间:2022-06-20浏览次数:10

为帮助学院学生消除生活和心理上遇到的困惑,丰富校内生活,616日下午,财经学院联合关工委在学校操场举办了一场“关爱面对面”学生心理素质拓展活动。财经学院党总支书记李湘、关工委副主任吴明芳、辅导员以及学院20余名学生代表参加了此次活动。

本次素质拓展活动,有“摸石过河”,“投壶问鼎”、“同心击鼓”等多个拓展项目环节。在场学生分为“橙”、“紫”、“绿”三个小组,活动逐层深入,消除了师生彼此心中的不熟悉感和羞涩感。“投壶问鼎”环节中,每组2名代表各取10支竹箭,进行投“壶”,其他组员帮助调整方位;“摸石过河”环节,同学们踊跃尝试、相互鼓励,快速过河;“同心击鼓”环节,各小组成员围成一个圆圈共同控制着鼓面,齐心协力共同击球。经过三个环节比拼,最终“绿”队小组获得冠军。

此次学生心理素质拓展活动极大地调动了学生的参与积极性,加强了团队协作能力,提高了沟通能力,培养了创新思维能力。同时,关工委老同志帮助同学们答疑解惑、心理疏导,指导学生有效调整身心,为营造和谐良好的校园氛围,共建文明校园增添一抹“心”色彩。

(财经学院  撰稿:刘雄;摄影:郑文彧;审核:李湘)