我校辅导员在省高等教育学会工作案例评选中喜获一等奖

发布者:庾添发布时间:2022-01-19浏览次数:10

近日,江苏省高等教育学会辅导员工作研究委员会公布2021年辅导员工作案例遴选结果,我校控制技术学院王丽梅老师的案例《“共情-察意-育心-引航”四步走,助力贫困生“物质-精神”双脱贫》荣获一等奖。

该案例取材于实际工作,围绕经济困难学生的学业和个人成长,通过共情、察意、育心、引航渐次深入,一步步走进学生内心,引导其建立自信,踏实求学,实现“物质-精神”双脱贫的目的。

本次案例评选由江苏省高等教育学会辅导员工作研究委员会主办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国全省教育大会、高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,进一步提升我省高校思想政治工作研究质量和水平。经过学校推荐、形式审查、专家评审,最终遴选出一等奖12项、二等奖25项、三等奖37项。

我校历来高度重视辅导员队伍建设,紧紧围绕立德树人根本任务,以“领航工程”为引领,积极搭建辅导员成长平台,着力强化辅导员素质能力提升,鼓励辅导员围绕学生工作热点、难点问题开展理论研究和实践探索,为提升我校思想政治工作质量和育人水平贡献智慧和力量。

(学生处  撰稿:罗启宝;审核:徐悦)