我校与高邮镇人民政府召开校地合作暨高邮分中心挂职人员交接专题会

发布者:江董玉发布时间:2021-06-08浏览次数:10

6月4日上午,我校党委委员、副校长吴慧媛带领科技产业处、智能制造工程中心等部门负责人一行四人赴高邮镇人民政府参加校地合作暨智能制造工程中心高邮分中心挂职人员交接专题会议。

高邮镇党委书记史美山、党委副书记卢登祥、组织委员居飞、副镇长徐以维及经发局领导热情接待了我校一行。会上,我校挂职高邮镇经发局副局长梅华斌老师作挂职工作总结汇报,科技产业处处长钱晓忠介绍新一轮挂职人员夏斌博士基本情况。

吴慧媛在讲话中首先肯定了智能制造工程中心高邮分中心(以下简称分中心)这段时间以来取得的成绩,对分中心接下来的功能定位和校企合作重点工作进行部署,并提出要在十四五期间,将分中心打造为校企合作的样本案例,推动高邮镇企业智能制造转型升级,助推高邮镇高质量发展。

史美山听取工作汇报后,肯定了我校挂职干部半年来的工作成绩。他强调,要加快科技创新步伐,发挥高邮分中心平台优势,实现高校成果落地;要加大人才引进力度,贴近企业实际,与高邮地方学校一同为企业输送专业人才;此次,夏斌博士来高邮镇挂职,镇委镇政府将继续大力支持校地双方合作共建,加强与高邮市科技镇长团的合作,校地双方要形成例会制度,推动合作走深走实、作出示范,进一步深入研究、梳理供需关系,针对高邮地方产业拓宽校地双方合作领域,打造校地合作示范标杆。

随后,双方就有关校地合作工作机制、校企合作、人才培养等方面进行了深入交流与沟通。会后,吴慧媛一行还实地考察了无锡职院智能制造工程中心高邮分中心运营情况。

无锡职院智能制造工程中心高邮分中心:由无锡职业技术学院和高邮市人民政府共同成立,2019年7月签署项目协议书,2020年6月正式揭牌,围绕中国特色高水平高职学校建设计划和智能制造工程中心2.0项目内涵要求建设,定位为在高校与地方政府、企业之间架起一个通道,将科技成果畅通高效地转化成生产力;立足苏南、辐射苏北,联通苏南技术优势,拉动苏北产业升级;打造一支专业化、职业化的技术转移队伍,探索新的管理体制、运行机制和激励机制。

(科技产业处  撰稿:梅华斌;审核:钱晓忠)

座谈交流会

高邮镇经发局副局长(挂职)梅华斌作挂职总结汇报

科产处处长钱晓忠介绍拟挂职老师情况

副校长吴慧媛交流发言

高邮镇党委书记史美山发言