学党史、办实事——图书馆成功举办电子资源集中宣传推介活动

发布者:江董玉发布时间:2021-06-05浏览次数:23

为使读者充分了解我校图书馆丰富的馆藏电子资源,便利获取图书馆优质电子资源与服务,63日下午,图书馆在正门前举办电子资源集中宣传推介活动。

本次活动云集馆藏电子资源八家供应商,分别是:北京爱迪科森教育科技股份有限公司、南京超星云舟教育科技有限公司、同方知网(北京)技术有限公司江苏分公司、杭州弘雅科技有限公司、北京盈科千信科技有限公司、江苏图搜数据科技有限公司、上海万方数据有限公司、北京国研网信息股份有限公司。各公司的工作人员为读者宣传介绍该公司的数字资源,现场指导读者资源检索和使用,并为读者发放宣传资料、赠送特色纪念品。虽然室外小雨如酥,读者依然热情参与现场活动。

图书馆一直是现代信息技术的积极倡导者,我馆数字资源已成为文献资源的重要组成部分,购买了CNKI数据库、超星图书馆、百链云独秀一站式检索、新东方多媒体学习库、龙源电子期刊、爱迪科森视频数据库、国研网、万方标准、世界艺术鉴赏库、新知学术发现等多家电子资源系统,供我校师生读者使用。图书馆积极打造数字阅读,推出丰富的线上阅读资源,提供优质的数字资源服务,满足师生的教科研学需求,并将有力助推我校图书馆阅读服务提档升级。本次电子资源集中宣传推介活动是图书馆“学党史、办实事”的重要举措。

(图书馆  撰稿:崔安芳;供图:罗雨舟;审核:韩冰)