省昆剧院院长李鸿良受聘担任我校客座教授

发布者:魏艳发布时间:2020-11-20浏览次数:10

1117日,江苏省昆剧院院长李鸿良受邀来我校指导学生文化素质教育工作,并被聘为我校客座教授,我校党委书记朱爱胜书为其颁发聘书。无锡市戏剧家协会主席、国家一级导演薛燕,我校人事处、学生处相关负责人参加了活动。

当天下午,李鸿良还在国际交流中心一楼报告厅为我校师生带来一场题为《昆剧丑行表演艺术——至美的昆丑》精彩讲座,讲座由杨雪琴副校长主持,近500名师生到场聆听。

李鸿良的报告幽默诙谐,妙语连珠,通过现场讲解、亲身示范的形式带领大家全面了解中国经典昆曲艺术的魅力,彰显着他对昆曲艺术的挚爱以及通过昆曲所体现的人文精神。讲座最后,李鸿良还现场表演了他的成名作《孽海记·双下山》、《鲛绡记·写状》中的精彩选段,赢得了现场雷鸣般的掌声。

李鸿良通过讲座告诉大家,戏曲具有教化作用,能帮助我们树立强大的文化自信,形成文化自觉;要想提升文化水平,强大的文化自信必不可少。

(学生处  撰稿:陶湘绮;审核:徐悦)

李鸿良讲座现场

朱爱胜书记为李鸿良颁发聘书